miércoles, diciembre 17, 2008

Nuevo libro sobre Dietética

Dietética de la teoría a la práctica Alimentación en las diferentes etapas de la vida
María del Pilar Cereceda Bujaico
Ediciones del Vicerrectorado Académico
S/. 30.00
202 páginas
ISBN: 978-9972-46-401-0


La autora nos presenta esta obra resultado de una cuidadosa revisión de información actualizada sobre el tema de dietética, la misma que ha sido ampliada con sus aportes, especialmente en la parte referida a los aspectos prácticos donde, de manera didáctica, con enfoque pedagógico, estimula la participación dinámica del lector.


Los conocimientos científicos en este campo de la dietética, así como la aplicación práctica bosquejada en cada capítulo, nos beneficia a todos aquellos que estamos vinculados con el quehacer de la alimentación y nutrición de la población, por lo que se recomienda para ser consultado por estudiantes de pregrado así como profesionales de la salud.


El contenido de la obra está dividido en siete capítulos que abarcan la alimentación en las diferentes etapas de la vida, desde la infancia hasta la ancianidad, con unvisible afán de resaltar la trascendencia de la alimentación sobre la calidad de vida de las personas.
Nut. Carmen Cáceres de Fuentes
Ex Profesora Asociada de la UNMSM


María del Pilar Cereceda Bujaico
Nutricionista. Docente Asociado del Departamento de Ciencias Dinámicas de la Facultad de Medicina San Fernando (UNMSM). Ha realizado estudios de Maestría en Salud Pública. Obtuvo su Diplomado en Ciencias de la Nutrición, Mención en Nutrición Pública y Alimentos Saludables (UNMSM).

Ha realizado cursos de la especialidad en el extranjero: en la Universidad del Valle, Cali, y en la Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia, al igual que en México. Como docente ha sido responsable del curso de Dietética, Introducción a la Cienciade la Alimentación y Nutrición, Práctica Preprofesional de Nutrición Aplicada (UNMSM). Actualmente es Miembro de la Comisión de Grados y Títulos de la Facultad de Medicina, Comité Asesor de la EAP de Nutrición, así como Miembro responsable y colaborador de Proyectos de Investigación de la Facultad, Miembro temporal del Centro de Investigación de Bioquímica y Nutrición de la Facultad de Medicina.

Ha sido Nutricionista en el Instituto Nacional de Nutrición del Ministerio de Salud durante 10 años. Tiene diversas publicaciones, además de presentación de investigaciones realizadas en diferentes revistas y congresos de la especialidad, tanto en el ámbito nacional como internacional.

Miembro de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN).
Teléfono: 998-770-401
Correo electrónico: mcerecedab@unmsm.edu.pe

No hay comentarios.: